Лесная песенка

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"ЛЕСНАЯ ПЕСЕНКА"

Ой ты, лес, черника-ягода -
Хватит девушке на два года.
Да никак не сыщет выхода,
Хоть блуждай в чащобе три года.
Бродит по лесу, аукает,
Слышит, где-то дятел стукает.
Дышит - листик не колышется,
Мнится песня, песня слышится.
На лесную, на далёкую
Потянуло черноокую.
Добежала, видит: мельница.
Тут и горе перемелется.
Колесо большое, вечное
Крутит речка быстротечная.
Голубая, серебристая
Льётся песня - речка быстрая.



"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.