1 февраля

Илья Саблок
Февраль пришел!
Отбросив черный юмор
в тетрадь ненужную теперь,
И говорить,-он был так молод,
как ясноокий менестрель.

Не говорить, а петь -капелью,
предвестницу весенних дней,
закрашивая акварелью,
так надоевшую метель.

Скорее март!
Быстрее брат!-
Открой весны щемящей браги,
и ветра вольный аромат,
наполнит триколора стяги!