Не на шутку

Алексей Марсанов
В год, от рокового Октября,
каждую свободную минутку,
ждёт Россия батюшку-царя
и переживает не на шутку.

Пусть сегодня многим ни к чему,
что его кортеж уже в дороге.
Им родней по сердцу и уму
отсидеться в золотой берлоге.

Только в этот раз не пронесёт.
Кто повороватей улетели.
Но и загранпаспорт не спасёт
выкрестов от роковой метели.

Мы учтём уроки Октября.
И предъявим каждую минутку.
Помнит Запад Русского-Царя.
И переживает не на шутку!