Роза и кактус

Светлана Шиманская
Однажды кактус робкий
Влюбился в крошку-розу...
А эта сумасбродка
Нахально встала в позу...-

Мол, ты такой колючий
Застенчивый, зелёный,..
Но есть к решенью "ключик",
Раз ты такой влюблённый...-

Коль сбреешь ты колючки,
/Ведь, мне своих хватает.../
Не буду больше злючкой,
Моя душа растает...

И выбор был не труден...-
Ему колючки сбрили...
Но крошку-розу люди
Кому-то подарили...