Обращение к поэтам. Солнечные скрижали

Ольга Бредихина
Борису Гатауллину,  автору картины.

Давайте ж в людях раскрывать
Их внутреннее совершенство,
Чтоб прекратились вспышки зверства,
И души начали сиять.
Стремленье эволюций пыл
Разоблачить и разукрасить,
Конечно, может сильно ранить,
Лишить порою даже сил.
И неприятностей земных
Наверняка с лишком вам хватит,
Посмейте тронуть вы других -
Но что нам снегопады в марте...
Поэта дух неукратим!
Холодных не ведя расчетов,
Частенько рвется он один
В простор кружения полетов!
Не ждёт поддержки в вышине,
Практических не строя планов,
Душою ловит он с экранов
Вселенских жар, чтоб стать сильней,
Чтоб стать искустней и мудрей,
Идя стезёю пионеров,
Добра нам открывая Эру -
Скрижали солнечные в ней!