Февраль в Петербурге

Лили Иванова
«Заяц», нервно дрожа, по распутице
Провожает промокший январь.
«Кот» вальяжно в натопленной горнице
На пороге встречает февраль…

Не сложилась январская зимушка.
Серость, слякоть и плачущий дождь.
Нет ни снега, пурги, ни метелицы.
В пору зонт, сапоги, макинтош.

Мокли кони, грифоны и сфинксы
В Петербурге весь месяц январь.
Медный всадник в Петровской столице
Ждёт и солнышка, и снегопад.

И февраль непременно завьюжит,
Белым пледом укроет всех львов
У парадных. И тихо закружит
Снег над городом дивных мостов.

       1 февраля 2023 г
     (фото из интернета)