Провидцы

Татьяна Бобылева 2
"Провидцы - предсказатели"
В прогнозах изощряются -
Когда война закончится...
- Когда-то всё кончается.

Прекрасное занятие -
Давать прогнозы новые...
Сидят себе уютненько -
В тепле, сыты, здоровые.

А каково в окопах?
- Там люди умирают.
За что они воюют -
Кровь, слёзы проливают?

А каково родителям,
Чьи дети погибают?
А раненым и пленным?
- "Провидцы" это знают?