Привет, февраль!

Юлия Вихарева
Привет, февраль! Колючий снег
И песни вЕтра по прогнозу.
А сердце тянется к весне -
К душистым веточкам мимозы;
И к смене красок за окном -
С белёсых на лазурно-синий;
И к солнцу, что заполнит дом
Своей энергией и силой.
(А заодно - и в сердце брешь).
И мир вздохнёт, расправит плечи,
Преодолев один рубеж:

Лишь двадцать восемь дней надежд
На то, что скоро станет легче…

01.02.2023