Крик

Гай Елена
Генка, ты что, погиб?!
Генка, ну как же так?!
Плач превратился в крик.
День превратился в мрак.

Ты же мой лучший друг!
Мне без тебя никак...
Сердца неровный стук.
Взять бы его в кулак,

Выжать всю эту боль!
Только она - вся я.
Осиротела в ноль,
Как и твоя семья!

Богу в слезах молюсь:
Господи, защити
Наших ребят! Им груз
Тяжкий пришлось нести.

Хочется бить в набат
Чтоб разбудить весь мир!
Где-то погиб солдат,
А у кого-то пир!

А у кого-то сон!
Дом на краю земли!
И материнский стон
Неразличим вдали!

Люди, пора нам встать!
Грудью закрыть страну!
Мы не орда! Мы рать!
Русская рать в строю!

Пусть захлебнётся враг
В злобе своей навек!

Генка ну как же так?...
Тает слезами снег...