Лицом к лицу

Игорь Плохатнюк
Моя прекраснейшая фея
Из детской сказки братьев Гримм!
Я пред тобой благоговею!
Давай с тобой поговорим?

Ты руку мне на лоб положишь
И скажешь: "Милый! Ты - в огне!"
А я спрошу: "А ты поможешь
От жара исцелиться мне?

Я от любви к ТЕБЕ пылаю!
От чувств восторженных горю
И, в лик твой глядя, свечкой таю;
Но знай - при этом я - в Раю!

Ты - рядом, все дела забыты!
И словно всех живущих нет!
Я сплю? Да нет! Глаза открыты!
Мой ангел ЗДЕСЬ! И всюду свет!

Коснись же уст моих губами,
Хочу СКОРЕЙ я ощутить,
Как вмиг реальность СКАЗКОЙ станет!
Блаженства верх - тебя любить!

Твоей руки прикосновенье,
Подобно птичьему перу,
Пьянит моё воображение!
Я словно подхожу к костру,

И лик мой вновь ОГНЁМ пылает!
Миг радости НЕПОВТОРИМ!
Меня мой АНГЕЛ ОБНИМАЕТ,
Прикрыв от всех крылом своим...

          *****