Колодезное

Иван Храмовник
Опять стекольный звон похож на колокольный
Сквозь сальные слова и хляби холодца
И новости с листа с трудом читает школьник
Пока не заросла дорога от крыльца
До сказочной страны, где жили люди-гвозди
Что прошлое под нож пустили с молотка
Под песни о любви и разливное в розлив
Библиотечный мир меняя на подкаст

Настали времена недостающих звеньев
И кот покинул дуб, и липа зацвела
Вдоль тянущихся строк про новые знаменья
Что учат потерпеть и все пойдет на лад
В колодезных дворах все тяжелей напиться
Здесь правит алкоголь и брат его сушняк
Когда из-за морей к нам не вернутся птицы
Священную весну придется отменять