Можно ль заблудиться? Как говорят, в трёх соснах

Александр Мещеряков 2
Можно ль заблудиться?
Как говорят, в трёх соснах,
Бродить вокруг по кругу,
выход там искать.
И видеть отрешённость
на чьих-то лицах постных,
Встречая грустный взгляд,
в печали потакать.

Не можем разве мы?
Взять объединиться,
Тропинку вместе с кем-то
легче нам найти.
Стереть печаль в сердцах,
в себе, чтоб не таиться,
Уверенность в делах,
поступках обрести.

Да мало ли ещё,
на что в пути годны?
Но плутать по кругу
в трёх соснах рановато.
Не зря с годами опыт
добавляет седины,
Цвет серебра всегда
естественная плата.

Возможно, поздно где-то
всё осознаём,
Наделав в жизни глупых
достаточно ошибок.
Судьбе своей возможностей
и шансов не даём,
Ещё раз показать,
как трудно жить без скидок!

А. Мещеряков.

20. 09. 2010 года.