Илья Мурович. Старинный приговор

Олег Данкир
Святогор Арию сдал Илье, а Илья от него Русь принял.
---
     Тут старинный приговор. Специально сделал для Ильи Муромца.
     Илья Сына своего зарезал на поединке. Тот мечтал за мать свою отмстить, кою Илья поймал где-то и во се дырки отъебал, да ещё булядью обозвал
     Кумовёнка Сокольника своего от бабы Латыгоки тоже прирезал. Его татарский хан 20 лет воспитывал, да на Илью наущивал.
---
     Но они на Илью, бабы-то, не обижалися
     Илья в поли помер, но не на поединке, сам. На смерть в бою заговорен
     А силу принял от Святогора, коего во гроб сопроводил.
     А гроб тот был от Господа. Попался им на пути. На гробу том писано было, что он на того, по кому впору. Сначала Илья прилёг в него, да велик оказался, потом Святогор, тому впору был. Сам крышкою закрылся, края сплавились. Илья бил мечом, чтобы расколоть, да с каждым ударом новый обруч вокруг гроба обвивался.
     Святогор Илье через щёлочку раз дыхнул, силу дал. А вторую Илья не принял, говорил, что больше силы будет, по Руси ходить не сможет.
     ---
     Святогор Арию сдал Илье, а Илья от него Русь принял.