Секреты ремесла

Сергей Бороданёв
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.

Анна Ахматова
______________________________

А я, напротив, на заре карьеры
И оды, и элегии строчил
И слогу предавался свыше меры,
Который в бозе опочил.

Но нынче строгие блюду манеры
Всегда при сочинении стихов:
Переварив каноны прежней веры,
Я к вере нынешней готов.

Зайду ль в леса, в пустынные пещеры,
По морю ли скитаюсь без весла -
В мечтах одни знакомые размеры
И все секреты ремесла.