Чернила февраля

Вера Вега
"Достать чернил" и вновь писать напрасно -
Февраль застыл, не капнет и слеза.
Но, как дымок над крышей, вьются страсти,
Наветов шелуха; провал ферзя,
Что просто так, на милость не сдается,
Фигуры  отметая на ходу.
Святая Фортуната улыбнется.
Волна сметет, не доверяйся льду.
Талантливый, а все же пересмешник.
Лиловый, фиолетовый просвет.
Чернила февраля, во тьме кромешной
Жужжит, как шмель, бессонный интернет.





Вечерний Рейн ( моя фотография)