Зачем тебе неведомое знать

Светлана Ольховская
Две бесконечности вокруг,- куда желаешь?
В прошлое? В будущее? Сейчас на середине.
К чему машина времени решаешь,
Порталов приглашают лабиринты.

- Зачем тебе неведомое знать?
- Да, хочется, нет мочи, куда - нибудь попасть!
Тогда смелее делай первый шаг,
И не оглядывайся больше ты назад.

Найти порталы времени - задача,
Первопроходцем будь - и не плошай ты,
Быть может, к динозаврам попадёшь,
И воздух непривычный сам вдохнёшь.

И гены, что дремали тьму веков,
Заговорят в тебе понятным языком,
Ты приспособишься, в тебя я верю, друг,
Летать и плавать будешь ты без мук.

Узнаешь поднаготную эпох,
За пояс академиков заткнёшь.
Но главная проблема будет в том,
Как отыскать наш сумасшедший дом.

Но кто смеётся? Всем отставить смех!
Ведь, мы об этом ничего не знаем.
Я верю, это истинный прогресс,
Который нас от гибели избавит.