Риски

Павел Рассохин
Верхом безумия риски считаются,
Но поразительный вывод пьянит,
Дни безопасные не вспоминаются,
Память их вовсе халатно хранит.

Страх пересиленный, пленник сценариев,
Тяжести гнёта добавит ногам,
Ждёт соумышленник без комментариев,
Краха, победы, молитвы богам.

Шанс -созерцатель деяний рискованных,
Душу оценит законной ценой,
Лишь в эпизодах на стрессе основанных,
Дух исцелится отвагой шальной.

Мигом стремительным маски стираются,
Пусть неуместно дыхание дрожит,
Верхом беспечности риски считаются,
Что же без них эту жизнь вдохновит?!