духовный шорох

Александр Картунов 2
Пути добра (до ужаса) просты -
старайся поддержать и успокоить,
если глаза наивны, но пусты,
без призрачных придумок (как у Гойи).
Дымок свечи, не дым после пальбы,
запал сердец - совсем нетот, что порох.
Бог отличит молитву от мольбы.
Молитва - ритуал, духовный шорох.

Когда весной растает чёткий след,
который вмят, а снег опять присыпал,
границы ауры зацепит теплый свет:
отвязанный, раскованный, от стылый....

...Ушедшего (на битву) не ревнуй,
не обрекайся на тоску и муки.
Чем дольше срок, тем слаще поцелуй
и ярче впечатленье от разлуки....