Любя и ненавидя...

Яков Баст
Мы пленники навязанных желаний,
заложники несбывшихся надежд.
Вся жизнь, как на полотнах Модильяни,
где женщины грустны.
И без одежд…

Душа раздета.  Каждый может плюнуть…
Защиты нет.
Такие времена.
Незримая рука наносит руны.
Нас давит одиночества стена
из кирпичей
людского равнодушья.
Оно смеётся  над потоком слёз.
В упор стреляют взвЕденные ружья,
и словно нитка, рвётся крепкий трос…

Проходят годы тесной чередою.
вокруг не видно явных перемен.

Стремимся за несбывшейся мечтою .
В конце – могила  два на два в домен.

Так и живём.
Любя и ненавидя…
В потоке  грустных мыслей и грехов.
На бледной глади неба еле виден
Прощальный след
            безжизненных 
                шагов…