Звуки жизни

Светлана Бахирева
Тик-так, тик-так
Часиков милый пустяк.
Уа, уа, уа
Первые звуки-слова.
Дилинь, дилинь, дилинь
Для школьных звучит разинь.
Чмок, чмок, шпок
Первой любви урок.
Бом, бом, бом
Свадьба, венчальный звон.
Ух, фуф, ух
Труд и ещё раз труд.
Щёлк, щёлк, щёлк
Новой двери замок…
Шмяк, шмяк, шмяк
Время лицом о косяк.
Бах, бах, бах
В сердце трезвонит страх.
Пик, пик, пик
Кардиограммы тик.
Тук, тук, тук
В гробе не слышен звук.
Дзынь, дзынь, дзинь
Рюмок души помин.

1.02.