У каждого апельсина свой ящик

Михаил Агеев
Из цитрусовых, кому-то нравятся только апельсины,
а кому-то, только ящики, в которых возят апельсины.
                (М.Ю. Агеев о мире людей)

Кому-то нравится запах купюр,
Кому авто подороже.
Кто-то сияет в манто "от-кутюр",
А кто-то в тату на коже.

Каждый по-своему сходит с ума,
Всем разное нравится что-то,
Кому-то во "Льве" "Голубая Луна",
А кто-то хоть с кем, лишь бы кто-то.

Кто-то алмазы клеит на глаз.
Кто-то "метал" дует в уши.
Кто-то от пирсинга ловит экстаз,
А кто-то от съеденных суши.

А я, люблю ходить босиком
По синему небу в лужах,
Строить дома мокрым песком
И свет зажигать в душах.

Ещё я люблю перезвон собирать,
Пригоршнями из росы,
И в сенокос оселком высекать
Искры из потной косы.

Мне нравится штильное море штормить,
Волну разгоняя ногами.
Нравится, чай у костра пить
И руки греть над углями.

Мечтаю давно я уснуть в облаках,
И сон посмотреть, в них, цветной,
В том сне я "Землю" согрею в руках,
Чтоб встретилась Осень с Весной.

Каждый мечтает о чём-то своём,
Нет двух одинаковых мыслей.
И каждый шагает своим путём,
Нет двух одинаковых жизней.

г. Железногорск 01. 02. 2023г.

                М. Ю. Агеев

Фото: М. Ю. Агеев