О Любви в 4Г

Олег Журавлик
Мне непонятно слово «толерантность»,
Скрипит на языке, претит душе.
В нем незаконченность, какая-то туманность,
Не озабоченное смыслами клише.

"Твори добро и нетерпим будь к злу" –
Меня родители так с детства поучали,
Ни разу мама с папой не сказали:
"Ребенок милый, будь терпим к добру".

И если толерантность означает
Любовь, которая всегда права,
Зачем же заменить нам предлагают
Свои на чужеродные слова?

И милосердье, как не назови,
Любовь из сердца к людям выводила.
Я не о той лирической любви,
Что Золушку и Принца покорила.
………

В четвертый «Г» негаданно беда
Пришла не скромно, а нахально, смело.
Никто из нас не ждал её, когда
Узнали – Таня гриппом заболела.

Два месяца прошло, и вот она
На костылях зашла в класс неумело.
Согнувшееся, высохшее тело,
В глазах отчаянья слеза видна.

Пронесся слух потом, что навсегда
Скорей всего останется увечной,
И возгорел в сердцах у нас тогда
Огонь любви и силы бесконечной.

Нас Кто-то вел, стараясь помогать
Найти слова, чтоб подбодрить Танюшу,
Ребята скоро стали замечать,
Что девочка им открывает душу.
…………
Быть может ей улыбки помогли
Или до слез о здравии молитва,
Но победили мы и выиграна битва.
И не нужны девчонке костыли.

Врачи твердят, что это просто чудо!
Быть так не может, повторяют вновь.
А мы же говорим друзьям повсюду:
В четвертом «г» теперь живет Любовь!

                2017г



  Фото из Интернета. Благодарю фотографа