Сизифов труд...

Анна Баварская
Ход Жизни не остановить
ни по прямой и ни по кругу,
судьба в друзьях или в подругах
при нас, аки цветная нить

где тонко, рвётся иль узлом,
чтобы напомнить об ошибках,
коль стойкость  победила  гибкость,
кому  и  с  чем  тут  повезло

нельзя  мир  перелицевать
и   вывернув   вновь  наизнанку,
уход   субъектов  в  «несознанку»
помехою   «окольцевать»

и  что имеем, с  тем живём,
а хорошо ли, плохо – слухи,
молва, к которой  чаще  глухи,
дабы гореть огнём в своём

болоте, в поле и в глуши,
имея собственное право,
характер и  конечно нравы,
не  веря  искоркам  души

средь проповедников, увы,
немало  всё  же  атеистов,
иного  склада  гуманистов,
фантом давно без головы

и достучаться – полный бред,
проверено  давно  веками,
сизифов  труд тащить сей камень
не только в гору и с горы.

01.02.2023 год