Поздняя весна

Луконин Александр Вячеславович
И мартовский кот не вышел,
И солнце не торопливо плетётся.
Лишь сердца звук тихо я слышал,
Ждало оно, когда природа проснётся.
От долгого, запоздалого сна.

На дворе до сих пор снег кружится,
С ним ветер щекотливо играет.
К земле прохлада стремится,
А в календаре уж апрель догорает.

Наступит утро ясное,
И в своде небосклона.
Взойдёт светило красное,
Спадёт с зимы корона.

Птиц песни в миг разнесутся,
Раскроется цветов краса.
Чувства во мне разожгутся,
Хоть поздно, но наступила весна.

Наблюдал я, как расцветает вишня,
Как распускались кроны деревьев.
И душа смеялась чуть слышно,
Под шум жизненных звеньев.

Тепло по телу млеет,
Благодарность объявляю судьбе.
Ведь больше всего меня греет
Лишь мысль о тебе.