Любовь вся из сиянья света!

Надежда Ансеева
Любовная разлита грусть,
Светла, прекрасна в звёздном вальсе,
Свет лунный, серебрист и густ,
Тропой по полю разостлался,
Сверкающей, ведущей вдаль,
К зовущим горизонтам света!-
С зарёю день ещё не встал,
Но чувствуем, что рядом где-то!

Его неукротимый нрав,
Все прерывающий мечтанья,
С зарёю грёз туман изгнав,
Зовёт к обычности деяний.
Но, чудо!- Нежное свиданье
Прибавило как будто сил!-
Луч тёплый, свежесть тихой рани
Любовной лаской одарил!

Надежды греют сердце вновь!-
Грусть улетучилась куда-то!-
Преображает Жизнь Любовь!
Что рассуждать витиевато?
Ночью - от блещущей луны,
Она вся из сиянья света,
Утром от солнечной зари,
От сердца, ласкою согретого!
        --------

И смысла нет плеяде всей,
Жить без любви до самой тризны!-
Напишешь как про осень рыжую
Про зиму, белого-белей?!
Про вёсны и про лето жаркое,
Про то, что мы зовём все Жизнь,
Когда Любовь, надеждой яркая
Облагораживает мысль!