Моё богатство - жизнь!

Валентина Климова 2


Есть древняя пословица такая,
Тот богат, кому всего хватает.
Оглянусь  и в эту мудрость верю,
Стараюсь этой заповедью жить,
Зависть отгоню, как злого зверя,
 Буду с добротой и совестью дружить.
По сути, я ведь, человек богатый,
Вокруг меня семья, любовь, друзья,
Да, в кошельке бывает пустовато,
Но как-то этого не замечаю я.
Меня всегда надежда окрыляет,
Когда я стол накрою для друзей,
И радость, если стих мой прочитают,
Восторг, когда я вижу голубей.
Когда звенящий ветер мне навстречу,
Когда плывут по небу облака,
Когда закат и тихий вечер,
И с солнцем не прощаясь, скажу ему –пока!
А на заре шепну, ну, снова здравствуй,
И с новым днём тихонько обнимусь,
Природе крикну, ты живи и властвуй,
У тебя я мудрости учусь!
Ты меня богатством наградила,
Дала мне силу, щедрость, доброту,
Я жизнь такую полюбила,
И буду славить мир и красоту!
01.02.2023г.