Перед лицом столицы

Вячеслав Харитонов 2
           Внучке Виктории.

Как важно выглядеть красиво,
Коль давки в очереди нет,
А паспорт с визою счастливой
Тебе откроет белый свет.

Сверкнут на пальчиках колечки,
А на груди - кулона брошь,
Коль ты стоишь не на крылечке,
Откуда в пыль и грязь сойдёшь.

Перед тобой краса-столица,
Учебных дел невпроворот,
Где меркнут серенькие лица,
В людской попав круговорот.

То деловита, то криклива,
Москва приветствует народ.
И ты предстать сумей красиво,
Ей не заглядывая в рот!