И тень моя конечна как и я

Маргарита Кучукова
И тень моя конечна, как и я.
Отбрасываю тени, как змея
Свою потёртую о землю кожу.
Но и сама я в землю лягу тоже.

А лживых звёзд померкнет чешуя.
И небо сбросит их, и всё же, всё же...
Как змия, заклинаю слово я,
Ещё не падшее, быть может.