И такое случается...

Лидия Воронина
Нас предают, нас предают...
А жизнь бежит себе тропой не гладкою...
Слова покоя не дают,
Пытаясь объяснить украдкою

И успокоить гордый нрав,
И нам сказать - случалось хуже!
Судить? Но как? Кто прав, не прав?
Суд меж двоих? Кому он нужен?

И где весы найти такие,
Чтоб выверить, кто больше дал?
Предательство - то не впервые!
Вернуть на круги? Много б дал!

И сердце и душа не хочет
Поверить, что произошло,
Ошибка? Умысел? Нарочно?
И всё по первое число!

Могла б простить? Могла конечно!
Без выяснения причин!
А слёзы льются безутешно,
Всё вынести хватило б сил!

Эмоции так просто душат,
Но, надо! Надо дальше жить!
Хочу лишь сердце своё слушать,
Оно подскажет, как мне быть...

1.02.23