Себялюбец

Владимир Грикс
Зимой мне холодно, а летом жарко.
Моё спасение, если рядом ты.
И зной вдруг превращается в подарок.
И холод - воплощееие мечты.

С весны в лесу обильные работы.
И осенью их наступает пик.
Ты вдалеке, я - в роли обормота.
Как будто угодил в сплошной тупик.