Завязь...

Борис Алексеевич Комаров
- Ты понимаешь, - он сказал, -
Что можно ничего не делать,
Забыть дорогу в книжный зал,
Забыть про всё, что душу грело!
Забыть мечту… И Бог бы с ней,
Да вот боюсь, что скажет кто-то:
«Дурак какой-то…» Знать, видней
Со стороны твои заботы!
Ужимки дьявола… - Старик
Давно исчез за нашей школой,
А я стоял и каждый миг
Припоминал о разговоре.
Неужто у меня такой
И вид, и взгляд, и жизни завязь
Такая, что старик любой
Оценку даст, не ошибаясь?!