Февраль

Людмила Зай
Вдруг февраль снежком завьюжил сбросив саван свой.
На полях снег разутюжил, слышен ветра вой.
Засияло утром солнце, прочь ушла хандра.
Яркий лучик бьет в оконце и вставать пора.

Громко пес на пташек лает, гонит со двора.
Набирает зима силу, щиплет нос с утра.
Белоснежными коврами лег пушистый снег.
С берегами сковал речку, слышен детский смех.
Кто на санках, кто на лыжах ,кто-то  на каток...
Лед висит на старых крышах, порошит снежок.


30.01.2023г
Людмила Зайцева.