Песни его не умрут

Людмила Тихомирова 2
Песни пел с хрипотцою Высоцкий,
Олицетворяя свободу и мир!
Но власти с ним обошлись по уродски,
Что пел иногда про бардель и трактир.
Но народ приветствовал его стоя,
На концерты очередь огромная.
Процветал во времена он застоя,
Ведь в нём сила духа неуёмная.
Но болен был сердцем он и душой.
Порой терял силы, валился с ног.
Он, как художник в искусстве,  большой!
И на сцене держался, как только мог.
Со здоровьем совсем было плохо.
Клиническую смерть он всё ж пережил.
Не боялся предстать перед Богом,
Сказав: оправдаюсь за то, как я жил.
Маме сказал: умру я сегодня…
Слишком короткий его жизненный путь.
Неужто это воля Господня,
Чтоб талант такой смог на веки заснуть.
Умер Высоцкий, но песни живут,
По нынешний день актуальны они.
Его песни  за собой нас зовут,
В мирное время и военные дни.
Они, как молитвы, будут вечны,
Ведь ему Богом дан талант не спроста.
Человеком он был человечным,
И свою Родину любил, как Христа.
Потому живёт он в наших сердцах,
И будет живым ещё тысячи лет!
В песнях правдивых своих и стихах!
Ему, как Пушкину, равных ведь нет!!!
29 января 2023 год.