мотогонки

Исра Сафед
      МОТОГОНКИ ПО ВЕРТИКАЛЬНОЙ СТЕНЕ
(стихотворение шестидесятых прошлого века)
Под шатром
                из брезента и стали,
начиная разбег на дне,
шпарит
гонщик
по вертикали,
                по дощатой, как гроб,
                стене.
Скорость сбреет
                с сиденья
                лезвием!
Гонщик! Выдержи
                свой маршрут!
…Мотоциклом на стенку влезу я,
На носилках меня снесут.

Я – не зритель.
Я – тоже гонщик.
Слышу – трубы зовут,
                трубя - 
в самолётах,
                в машинах гоночных
догонять самого себя.
Все мы гонимся,
                словно гончие.
Нами движет
                азарт и спорт.
А уходим
легко,
            как гонщики,
пересекшие горизонт.
Жадно смотрим глазами
                нахальными
в неизвестное, что зовёт.
Мы живём,
пока
вертикальные,
и пока в нас скорость живёт!
                Москва. 1961 -1962гг.