Маму не вернуть назад

Людмила Тихомирова 2
Мы порой не ценим, что имеем,
Всю жизнь торопимся куда то.
Потом о поступках сожалеем
И жить становится страшновато.
Всё бежим по жизни, как шальные,
Позабыв своих близких и родных.
Мы не будем вечно молодые,
Не останемся вечно мы в живых.
Как бы нам по жизни не хотелось,
Свою юность уже не воскресить.
Не мало у нас грехов имелось,
Но их сможет лишь Бог и мать простить.
Если маму обидев когда то,
Не волнуясь за её боль и страх.
Мы всё ж будем глядеть виновато,
Когда увидим нашей мамы прах.
Тогда боль пронижет наше сердце,
Осознаем всё, что мы творили,
Просить будем в рай открыть ей дверце,
Да чтоб дети так не повторили.
Мы поймём всю боль умершей мамы,
И обнять её был бы каждый рад.
Рыдать будем у могильной ямы,
Но маму не вернуть уже назад.
Июнь 2022 год.