Меценат!

Ирина Исмейкина
Каждый в жизни Меценат,
Кто-то дал и вроде рад,
А потом, как сдачу ждет,
Хоть не бедно и живет.
В церковь дал - поклоны поп,
За него потом кладет.
В титрах фильма,спонсор он,
А за это - миллион.
На лечение "дарует"
Но неделю СМИ смакует.
А вот те, карман чей пуст,
Кто не слышал денег хруст.
По другому  Меценат,
Отдавать он тоже рад.
Дров наколет инвалиду,
Тот утрет слезу-"спасибо",
Он в карман его положит.
Там починит, тут поможет,
Никогда тех денег нет,
От него - тепло и свет.
Приласкает и кота,
Меценат здесь - Доброта!