Из сундучка тётушки Лины. Были дни

Татьяна Ахматова
Были дни.

Были дни, когда желанья
Исполнялись в одночасье.
Были дни, когда страданья
Рвали  в клочья и  на части.

Были дни, когда писала
Только утром или днём.
Вечерами я читала,
Сидя в кресле с фонарём.
Вот себя так, понукая,
Вновь садилась за стихи.
Ну, а завтра всё сначала –
Страсти, радости, грехи…

Были дни, когда взрывалась
И бранилась на своих.
Поостыв, в дела впрягалась,
Будто вол – за семерых.

А…Чихнув на беды эти,
С злостью плюхалась в кровать…
Видно отдых – на том свете.
Надо только подождать!

Анжелина Райкова