Засеребрятся январи

Николай Сыромятников
*
Засеребрятся январи -
размеренностью реверанса, -
рассеянностью синевы внутри....
осядут, как и нынешний, - легко
на тротуары городские, аркатуру,
на тополя пуховой
нотой Брамса, -
 
У января
своя архитектура -
кристаллы прорастают глубоко...

Вдруг -
снегопад,
сосулек частокол, -
осколки солнца в конусах
искрятся

или
метелица
поднимет свой подол, -
закружатся снежинки
в голубом...

Проснется день
морозный, светлый, яркий,
берёзы снегирями
обагрятся

и января
экстравагантные подарки -
взметнутся бело-розовым столбом.

29.01.23.