садовник

Елена Копылова 4
Он трудится над каждою душой,
Заботливый недремлющий садовник,
Чтобы росток любви во мне взошёл,
Он день и ночь корчует зла терновник.

Благословенно рук Твоих тепло,
Пронзённых за мою неблагодарность.
Всё древнее и ветхое прошло,
Всё доброе и светлое осталось.

Я больше не желаю жить в плену
У идолов, кумиров и ваалов,
Я больше не могу свою вину
Влачить одна. Я, Господи, устала!

И если я опять с тропы собьюсь,
Польстившись на широкие дороги,
Воспламени мой дух, на сердце груз
Взвали стыда и камень брось под ноги!

Немало встреч осталось позади,
Но срок настал - и главная случилась!
Вот я, Иисус, к тебе пришла. Веди
Меня, Всепобеждающая Милость!

июнь 1991