Лучшие сны на свете

Братковская Ирина
           ***

Снова льётся на землю сиреневый дождь.
И раскатами гром небеса заполняет.

Ты меня, в нашем сквере, на лавочке ждёшь.
И минуты, до встречи, нам дождь всё считает.

Я накроюсь плащом и к тебе поспешу.
Наплевать мне на лужи большие.


Знаю, ты меня ждёшь, несмотря ни на что.
Хоть и вымок пиджак твой до нитки.

А вода льётся с листьев под ноги мои.
Заполняя до верха тропинки.

Я открою глаза, снова сон лишь в ночи,
        ненавязчиво, шлёт мне картинки.

            ***