Год спустя...

Анна Баварская
Явился, год спустя, вновь в гости
февраль со снежной пеленой,
поскольку  он  теперь  иной,
перемывать  не  стоит  кости,
хотя проблемы, что и прежде:
борьба за выживанье тел,
мир чаще тёмен, сер, чем бел,
открыть не все сумели вежды…

в делах любых на торопливость
вмиг делать ставку ни к чему,
явление  сие  уму
подчинено, уход в сонливость
необходим, увы, процессу
познания  всего  и  вся,
мир постоянно на сносях
от пользы мнимого прогресса…

сегодняшние  результаты
сомнительней, чем  прежде вдруг,
узреть краплёных карт игру
дано  не  сразу  автоматом
экзаменаторами   судеб,
таковы   не  только  Боги,
а  и  люди, чтоб  итоги
не хреном с фигою на блюде.

01.02.2023 год