Учитель Пушкина Державин. Глава9 От роковых когтей

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Ничто от роковых когтей,
Никая тварь не убегает:
Монарх и узник - снедь червей.
Гробницы злость стихий снедает;
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

От смерти, от её когтей
Сбежать? Наукам - неизвестно!
БЕССМЕРТЬЕ - в сказках для детей,
В религиях ОНО - известно...
================================================

1 февраля 2023 года