Холодильник и телевизор

Лотов
Однажды холодильник, ржав, трясуч  и стар,
По телевизору увидев образ свой, охрипло возроптал.

Ты, говорит, медийных пастбищ ревностный сатир,
Дудишь в свою свирель  пропагандистским стилем,
Изображая внутренний мой мир
Пещерою Али Бабы с присущим изобильем.

Но  я то знаю собственный контент!
Зачем затеял наглые разводки?
Лишь два окорочка да полбутылки водки,
И ничегошеньки во мне другого нет !

А телевизор отвечал : «чтоб отразить реальность
Потребна образность и  даже фигуральность.

Не так всё просто с миром и  тобой.
Фотографичность не всегда портретна.
Иначе  слышно будет только «жопа» да «отстой»
При описании реального объекта.
Ты сам не только чрево но и сердце.
Магнитики , что встали дружно в ряд
На внешней стороне твоей, брат, дверцы
Про то что нА сердце нам честно говорят.

Там севастопольский маяк , иконка, Чебурашка.
Не уж то самого себя как есть принять так тяжко ?!»

Ответил холодильник :« коль ты проследил
Наглядный строй моих манифестаций,
Заметить должен был великий лейбл «ЗИЛ»
Вот главное чем должен я определяться !

Я как корабль идущий сквозь года
Цепляю сколы, вмятины , магниты,
Эпохой давней порождён когда
Заводы многие в стране были открыты.

А предок твой в ту пору черно-бел
Про стройки и надои песни пел.

Да и тогда я нёс в себе пустоты,
Но диктор гнал задорней и бодрей,
Внушая всем, что результат работы
Не колбаса а торжество идей.

 Сам уже  скоро сделаюсь утилем,
Но заявляю прежде чем застыть:
Идеи были, производства были,
А вам ,ребята, меньше бы ****ить!

В наличии имеется пока
Немного водки, два окорочка.