Рассыпает ёлка мне в ладонь иголки

Колыма
***
Рассыпает ёлка мне в ладонь иголки,
Провожает, видно, по минутам день.
Снегири на ветках удивлённо смолкли.
Вас привёз, наверно, сказочный олень.

В волосах снежинки, на плечах косынка.
А в глазах сияет девичий задор.
Без гармошки пляшет звёздная тропинка.
По лесным сугробам выйдем на простор.

Расписные ели в снеговой купели.
Тронешь ненароком колкий изумруд
И ударят вверху спящие метели,
Что увидишь сразу в небе млечный путь.

До утра гадали на еловых шишках,
Сколько будет в жизни радостных страниц?
Наблюдал с берлоги любопытный мишка,
Как сажал Вас в сани вместо стайки птиц.

Ягоды рябины, словно ноты терций
Воспевают в небе первые лучи.
Вы милее солнца мне согрели сердце.
Чувства и желанья горячи!