Прямо сейчас

Оксана Стафеева
Я ухожу, прямо сейчас
И закрываю книгу на странице
Где все вполне ещё могло случиться
И для тебя,и для меня, — для нас.

Но вместо этого горят мосты
И, стоя в одиночестве над бездной,
Я думаю, что иногда полезно
Проститься с тем, чего нельзя спасти.

На свете ничего нет больше чем любовь
Особенно — моя, особенно — к тебе
Тем ярче мой костер — гори, любовь моя
Как жертвенная лань на черном алтаре.