Родина моя

Зоя Ярчак-Тябут
Родина моя… Единственная, светлая…
Зори ненаглядные, дом на берегу…
Родина  моя…  Тропочка заветная…
Подле сердца кроткую - тебя я берегу…

Родина… Цвет яблонек старых в юном мае…
Их метели горести напрочь унесли…
Я с дороги счастлива, часов не наблюдаю…
Родина… В молитве поклоны до земли…

Полюшко широкое, даль необозримая,
Родового Храма вековая стать…
Ты одна такая, одна, моя любимая…
Я в разлуках встречи мечтаю наверстать…

Малая, великая, славная и светлая…
Зори ненаглядные, дом на берегу…
Родина моя… Тропочка заветная…
Подле сердца кроткую - тебя я берегу…