Мама...

Маруся Счастливая
Посвящается моей мамочке, одесситке.
Кто напишет грязь, сразу в бан.
***********************************


Мама, я хотела увидеть море...
Белый парус, танцующий над волной.
Море.... Столько счастия в этом слове.
Море - твоя буря и мой покой.

Мама, как же чайки безвольно плачут!
Ну а может, хохочут они назло?
Мама, мне слова твои много значат,
Ты молчишь. И на кладбище мне светло.


Мама, я иду к тебе снова дорогой длинной,
Тяжело иду - и к заветному мне кресту.
Мама, ты хотела на Украину...
Я хочу, чтобы ты жила!...

... похоронила

я в Москве тебя похоронила

Лишь от дома нашего*-

за версту.

* в Москве от нашего дома за версту пришлось похоронить маму.
Не на родной её земле.