Спящий кот

Ольга Иванова 618
Спящий кот - чудесная картина.
На столе, на стуле, на полу,
На диване, на шкафу, в витрине,
В дальнем задивановском углу.

Спит, но точно мне внушает мысли,
Ровно в пять насыпь мне китекет.
В миг проснусь, ты только меня свисти.
Не забудь про парочку котлет.

А пока ты, странное создание,
Не встревай в мой творческий процесс.
Сплю всегда, с самОго мироздания,
Сплю для вдохновенья поэтесс.

От кота сиди на расстоянии,
Сочиняй стихи издалека.
Если вдруг застряло рифмование, 
Так и быть, погладь мои бока.