Тишина

Елена Ножкова
Ты любишь тишину? Умеешь слышать?
Как что услышишь - в ней оттенков много.
Бывает тишина, как ночь под крышей -
Спокойная и мягкая немного.

Бывает чуть ленивой и тягучей,
Её приносит моросящий дождь.
Бывает тишина звеняще-жгучей,
Когда надеешься - сейчас, вот-вот придёт.

Бывает тишина внезапной, страшной,
В ней все кричат, всё рушится - ты видишь,
Но тишина... В ней умер звук внезапно.
Не дай нам Бог такое всем услышать.