Песенка про деньги!

Надежда Дорогина
Деньги, деньги, деньги
Деньги, деньги - над!
Деньги, деньги деньги -
Главный променад!

Куда ни денься - везде про деньги
Я слышу споры, а что мне с них?
Долой ученье и приключенья!
Всем только деньги - мал и старик!
Кричат про деньги - мал и старик!

Куда попала? Вам денег мало?
А что же кроме? Живете чем?
Одна забава, одна отрава,
Одна отрада. Нет горячей!

Куда деваться от давних споров?
Ну что за город? Ну что за норов?
Куда плеваться, куда смотаться.
Как удержаться и не сорваться?
Не разругаться, разбушеваться!
Все иностранцы

Эх, деньги, деньги, куда вас дели?
И почему же весь мир вкруг вас
Поёт, танцует, и вас целует
С ума сошедший до нижних рас!

Куда деваться, не замараться,
Собой остаться, но поквитаться!
За эти споры, за разговоры,
За то, что счастье не в этот раз!

Не в этот раз и не с этим людом!
Как людоеды - вокруг они!
Давайте, люди, умнее будем,
Ну, сколько можно той западни?

Вылазьте, люди, из долгой ямы
Глядите прямо, и смейтесь прямо,
Шутите точно, влюбляйтесь прочно,
Но лишь не в деньги, но лишь не в ямы!

И будут деньги, вы всё поймёте!
И будет счастье! Вы - с ним живёте!
Забудьте деньги, верните совесть,
Начните вовсе другую повесть!

01.02.2023